Los uniformes para chef cuentan con la máxima calidad a la hora de crearse, porque están hechos de algodón doble grueso para mayor seguridad.
Lo anterior es debido a que al estar en contacto directo con el fuego, materiales calientes y diferentes temperaturas, deben resistir.
La tecnología con la que están hechos no sólo previene quemaduras, también manchas, mantiene fresco y cómodo en todo momento a cada integrante de la cocina que lo porta.
Por esta razón, a continuación detallamos algunas curiosidades del uniforme de chef que son poco conocidas.
Ocho curiosidades de los uniformes para chef
1.- Tres cambios al diseño. A lo largo de la historia del uniforme para cocina, sólo se han generado tres cambios al diseño.
Los cuales fueron realizados por: Carême, Escoffier y Soyer.
2.- Filipinas para chef. Son camisas que usan los chefs y su origen data de 1924 en Francia, donde los cocineros originarios de Filipinas usaban ropa típica.
Como por ejemplo, una camisa bordada a mano que se cruza por delante, y es doble vista para ocultar las manchas.
3.- Pañuelo de chef. Se crearon para colocarse al rededor del cuello, así se moja de sudor, mientras trabajan.
En la actualidad sólo se usa como decoración y/o en eventos de etiqueta.
4.- Limpión. Es un trapo que se dobla en la cintura, y generalmente usan dos.
El primero, para limpiar superficies y el segundo para limpiar derrames de alimentos.
5.- Mandil. Este mandil no puede usarse por otra persona en la cocina, que no sean los chefs de partidas o “sous chef”.
Los cocineros pueden usar un mandil de peto, pero debe ser de otro color.
6.- Calzado. Es indispensable la comodidad, ya que pasan muchas horas de pie y debe ser anti-deslizante para evitar accidentes dentro de la cocina.
7.- El gorro para chef. O mejor conocido como “La toque Blanche” o torre blanca, alta y hueca que representa una corona.
El cual a partir de 1800, fue modificado por el chef Carême hasta la actualidad, sufriendo pequeños cambios.
Carême rediseñó los gorros por tamaños para distinguir los diferentes rangos que existen en la cocina.
Por ello, los chefs usan los gorros más altos y los cocineros más cortos.
También antes se colocaban bolsas con agua fría para que mantuviera la cabeza de los que estaban en la cocina a buena temperatura.
8.- El gorro más alto. El gorro del chef Carême tenía 18 pulgadas de alto.
Por ello, no sólo la comida tiene su historia, también los uniformes para chef
Los uniformes para chef son vitales para el equipo de cocina, ya que cuentan con las características necesarias para realizar sus labores.
También, brindan una excelente presentación para el restaurante donde trabajan, ya que siempre tienen un aspecto formal.
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