El mundo de los profesionales de la gastronomía tiene sus códigos de vestimenta, y estos tienen distintos significados. Seguramente te has preguntado por qué algunos chefs usan filipina negra y otros blanca.
La filipina para los chefs es lo que las cintas para los karatecas simbolizan grados. Las filipinas comenzaron a usarse en la década de 1920 en Francia. Su nombre se debe a que unos cocineros de Filipinas se presentaron a un evento gastronómico con una camisa parecida a lo que hoy conocemos como filipina.
Posteriormente, el cocinero y escritor francés Aguste Escoffier adaptó la idea para una camisa doble capa de algodón. Ésta estaba pensada para soportar el intenso calor de las cocinas y las salpicaduras de aceite caliente. En ese momento la filipina tomó la forma que conocemos en la actualidad.
La filipina negra es uno de los uniformes de trabajo más emblemáticos y deseados por los chefs
Sin embargo su uso está reservado para los chefs expertos, aquellos cocineros de largo recorrido y experiencia vasta. Ésta simboliza conocimiento, nobleza y años de trabajo en la cocina.
Cabe resaltar que la filipina negra al igual significa liderazgo, creatividad, experiencia, valores, compromiso y constancia. El maestro lleva la filipina negra, en tanto el alumno lleva la filipina de color blanco.
El uso de esta prenda no sólo es un distintivo que da jerarquía, también brinda protección contra el fuego y es repelente de bacterias. Al mirar a un chef con su filipina negra inspira respeto y admiración.
Uno de los códigos de vestimenta de la gastronomía indica que la filipina sólo se utiliza en la cocina. Es importante evitar su uso para salir a la calle, ya que se puede contaminar y dañar los platillos de los comensales.
Entre los temas de seguridad alimentaria se incluye la utilización de filipina de acuerdo con la jerarquía. La ropa de trabajo debe portarse limpia, con inocuidad para brindar la mayor higiene y seguridad a los comensales.
La filipina además es señal de profesionalismo dentro de la cocina
En Medalla Gacela contamos con las mejores filipinas negras, blancas y de otros colores para el personal de cocina. Tus trabajadores merecen lo mejor, portar con orgullo su filipina dará presencia y estilo a tu restaurante.
Medalla Gacela ofrece las mejores filipinas para brindar seguridad y comodidad a los cocineros. Ven con los expertos en ropa de trabajo y viste a tus cocineros de la mejor manera. Filipina negra, blanca, o lo que sea que busques, lo encuentras haciendo clic aquí.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!