Las normativas y reglamentos de seguridad e higiene para diversas industrias de servicios son más que conocidos. Sabemos que existe normas oficiales que son aplicadas en sectores en donde la higiene es primordial, como los servicios médicos y de hospitalidad. Para la industria restaurantera y de alimentos, las normativas oficiales son esenciales.
Un restaurante no puede operar si no implementa los reglamentos actualizados sobre preparación de alimentos, seguridad en el trabajo e higiene. Diversos factores competen a estas normas y uno de los más importantes es el relacionado a los uniformes para restaurantes.
Normativa oficial
Para negocios en donde se preparan y sirven alimentos y bebidas, los reglamentos oficiales son más que claros desde 1997:
La vestimenta de trabajo debe estar fabricada en colores claros, confeccionada con cierres y broches, evitando accesorios que puedan caer en los alimentos. Delantales que permanezcan pegados al cuerpo, bolsillos a la altura de la cintura y medidas que eviten que la tela toque lugares contaminados. Y, finalmente, en los lugares de trabajo, siempre deben existir los suficientes uniformes para restaurantes para todo el personal de trabajo.
Como se puede ver, los uniformes para personal de restaurantes tienen características que cuidan la integridad, limpieza y seguridad de los alimentos a manipular. Los uniformes para restaurantes son así una solución inteligente para asegurar protección y eficiencia.
¿Cómo son los uniformes para restaurantes?
Hoy existen muchos tipos de uniformes para restaurantes, sin embargo, tal y como lo muestra la normativa, existen factores que no cambian. Lo más importante es asegurar el equilibrio entre la comodidad y la seguridad. Los ambientes de trabajo en restaurantes y otros giros relacionados exigen gran flexibilidad y libertad de movimiento.
Es por eso que este tipo de uniformes necesitan estar fabricados con textiles resistentes, con un tejido de excelente calidad que no se deforme al lavarlo. Es requisito que los uniformes no sean demasiado anchos u holgados, para evitar accidentes. Los colores utilizados son claros mayoritariamente y es por esa razón que se necesita un textil fácil de limpiar y mantener.
El calzado también necesita ser sobrio, cómodo y de fácil mantenimiento. Las cocinas de restaurantes siempre tienen un alto tráfico de interior a exterior y contar con el zapato correcto es importante. Desde el chef jefe hasta el mesero, los uniformes para restaurantes deben asegurar una combinación de materiales y diseño adecuada para cada tarea.
En Medalla Gacela sabemos lo importante que es contar con uniformes que cumplan con las normativas oficiales de trabajo. Contamos con una amplia gama en soluciones de uniformes y ofrecemos asesoría personalizada para cada proyecto. Contáctanos aquí y recibe detalle de nuestro catálogo de productos.
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