Una cocina representa constantes desafíos para el chef, por eso las empresas deben contemplar un uniforme de gastronomía de calidad. Que le permita a todos los integrantes de la cocina desempeñarse profesionalmente, manteniendo una apariencia elegante y garantizando la seguridad e higiene de quienes la portan.
Y es que, el rendimiento de un chef implica múltiples factores, desde ingredientes, herramientas, técnicas, trabajo en equipo, pero sobre todo, un uniforme de gastronomía que con flexibilidad le permita la libertad de moverse y transpiración.
Considerando esto, en Medalla Gacela desarrollamos este artículo, para explicar más sobre los materiales recomendados para confeccionar un uniforme de gastronomía, así como los elementos que lo componen.
Materiales para confeccionar el uniforme de gastronomía
Las empresas deben de tener claras las necesidades de sus cocineros y con ello, solicitar al proveedor de uniformes que se base en los requerimientos de cada área. Es decir, no es la misma demanda de la cocina fría que de la caliente, o de los chefs que están en una cocina visible, que los que se encuentran detrás del restaurante.
Por ese motivo, te compartimos los materiales que puedes aprovechar para confeccionar el uniforme de gastronomía para chef.
- Fusión de tejidos. Es común que los restaurantes apuesten por filipinas de poliéster y algodón, ya que esta mezcla es resistente y fácil de lavar. Además, que no se arruga y tiene resistencia ante las manchas.
- Algodón. Nos referimos a una tela ideal para desarrollar uniformes para cocina, considerando que permite la transpiración, cómoda y duradera. Al mismo tiempo, es ideal para resistir el calor en la cocina.
- Poliéster. Un tejido que conforma uniformes para cocina debido a que es resistente a las manchas, fácil de lavar, soporta el uso continuo y las exigencias del trabajo de cocina.
- Telas técnicas. Son telas que se eligen considerando puntos específicos tales como: resistencia a todo tipo de derrames, al fuego o protección en la cocina.
Elementos que componen los uniformes de gastronomía
Ahora bien, ya que sabes cuál podría ser la mejor elección de material para solicitar el uniforme de gastronomía para tu restaurante. A continuación, te compartimos los elementos que se utilizan para trabajar en la cocina de un restaurante.
- Filipinas. Consiste en el uniforme representativo del chef, que mantiene el aspecto profesional en la cocina, es resistente, flexible y cómoda para el trabajo en el restaurante.
- Pantalones. Tienen un diseño cómodo que permiten la movilidad y resiste las salpicaduras, así como las manchas.
- Delantales. Excelente para proteger el uniforme del chef de salpicaduras de comida o agua, al mismo tiempo sirve para asegurar la higiene.
- Gorros. Complementan la indumentaria y garantizan la higiene en la preparación de los alimentos, al retener el cabello y evitar contaminación en los platillos.
Medalla Gacela impulsa al sector gastronómico
Actualmente, en Medalla Gacela comercializamos filipinas para chef manufacturadas con 65% poliéster y 35% algodón, garantizando los estándares de calidad más altos. Nuestra experiencia y conocimiento en la confección de uniforme de gastronomía y para todo tipo de sectores nos avala en el desarrollo de uniformes funcionales y resistentes.
También, manejamos uniforme de gastronomía tal como las filipinas con cuello mao y abertura en los costados, en colores blanco, azul marino, negro y rojo; así como una amplia gama de tallas para el chef.
Además, nos desempeñamos como un socio comercial de confianza que nos permite impulsar a los restaurantes y lograr coherencia en su imagen corporativa. Ya que, nuestro uniforme de gastronomía está elaborado para soportar las exigencias de la cocina.
Recuerda que para que tus empleados trabajen con confianza y desempeñen un mejor trabajo, debes de invertir de forma inteligente para garantizarles comodidad, resistencia, calidad y elegancia. ¡No te pierdas la oportunidad de hacer crecer tu negocio!
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